+7 (912) 768-81-50 Пн-Пт с 9:00 - 18:00
0

0 ₽

В корзине
0 товара

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Назначение Политики


Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «ПРЕМИУМ СБ» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ                        «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «ПРЕМИУМ СБ» (далее – ООО «ПРЕМИУМ СБ») с целью защиты прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных (далее – ПДн).


Основные понятия


В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных (субъект ПДн);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

сбор;

запись;

систематизацию;

накопление;

хранение;

уточнение (обновление, изменение);

извлечение;

использование;

передачу (распространение, предоставление, доступ);

обезличивание;

блокирование;

удаление;

уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.


Основные права и обязанности ООО «ПРЕМИУМ СБ» и субъектов ПДн


Права и обязанности ООО «ПРЕМИУМ СБ»


ООО «ПРЕМИУМ СБ» является оператором и обладает правом обрабатывать ПДн субъектов ПДн в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», на основании правовых актов, указанных в п. 3 настоящей Политики.

При сборе персональных данных ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию:

подтверждение факта обработки персональных данных ООО «ПРЕМИУМ СБ»

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения ООО «ПРЕМИУМ СБ» сведения о лицах (за исключением работников ООО «ПРЕМИУМ СБ», которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с                                  ООО «ПРЕМИУМ СБ» или на основании федерального закона;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан разъяснить субъекту ПДн юридические последствия отказа предоставить его ПДн в случае, если предоставление ПДн субъектом ПДн является обязательным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае, если ПДн получены не от субъекта ПДн, до начала обработки таких ПДн                     ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан предоставить субъекту ПДн следующую информацию:

наименование и адрес ООО «ПРЕМИУМ СБ»;

цель обработки ПДн субъекта ПДн и её правовое основание;

предполагаемые пользователи ПДн субъекта ПДн;

установленные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» права субъекта ПДн;

источник получения ПДн субъекта ПДн.

При сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан утвердить документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006                 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми на его основании нормативными правовыми актами, и (или) иным образом подтвердить принятие мер по обеспечению безопасности обрабатываемых ПДн субъектов ПДн по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн (далее – Роскомнадзор).

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан обеспечить доказательство получения согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных». Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению ООО «ПРЕМИУМ СБ» не обязано получать согласие субъекта ПДн на обработку его ПДн.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязан исполнять иные обязательства, установленные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми на его основании нормативными правовыми актами.



Права и обязанности субъектов ПДн


Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных».

Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006          № 152-ФЗ «О персональных данных», обеспечивающего соблюдение прав субъекта ПДн на доступ к его ПДн, субъект ПДн обладает следующими правами:

имеет право на получение информации, указанной пп.1.3.1 п.1 настоящей Политики, касающейся обработки своих ПДн, в сроки, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

вправе требовать от ООО «ПРЕМИУМ СБ» уточнения своих ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ                    «О персональных данных» меры по защите своих прав;

вправе требовать разъяснения от ООО «ПРЕМИУМ СБ» о порядке принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки своих ПДн и возможные юридические последствия такого решения;

вправе обжаловать действия или бездействие ООО «ПРЕМИУМ СБ» в Роскомнадзор или в судебном порядке;

имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Право субъекта ПДн на доступ к его ПДн может быть ограничено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Субъект ПДн в целях обеспечения достоверности персональных данных субъект ПДн обязан предоставлять ООО «ПРЕМИУМ СБ» полные и достоверные данные о себе.


ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПДн


ООО «ПРЕМИУМ СБ» осуществляет обработку ПДн субъектов ПДн в следующих целях:

- Содействие в трудоустройстве соискателям на вакантные должности;

- Осуществление трудовых взаимоотношений с работниками;

- Соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, налогового, пенсионного законодательства и иных нормативных правовых актов РФ;

- Ведение кадрового делопроизводства;

- Обеспечение социальных гарантий;

- Обеспечение возможности обучения и должностного роста работников;

- Взыскание алиментов на основании исполнительного листа или по заявлению работника;

- Выплаты членам семьи работника полагающиеся и не полученные в связи со смертью работника;

- Оказание услуг в соответствии с основными видами деятельности (ОКВЭД);

- Заключение договоров с физическими лицами на оказание услуг и (или) выполнение работ;

- Исполнение договорных обязательств.


При определении объема и содержания обрабатываемых ПДн субъектов ПДн                           ООО «ПРЕМИУМ СБ» руководствуется целями сбора и обработки ПДн.

Обработка ПДн ограничивается достижением указанных целей. В ООО «ПРЕМИУМ СБ» не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.



ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПДН СУБЪЕКТОВ ПДн


Правовым основанием обработки ПДн субъектов ПДн ООО «ПРЕМИУМ СБ» является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми                             ООО «ПРЕМИУМ СБ» осуществляет обработку ПДн.

В качестве правового основания обработки ПДн субъектов ПДн ООО «ПРЕМИУМ СБ» выступают:

- Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;

- Ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральные законы: - от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»,

- от 28 марта1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,

- от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,

- от 27 июля2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», - от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»,

- от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

- от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

Иные нормативно-правовые акты РФ;

- Устав и внутренние организационно-правовые документы ООО «ПРЕМИУМ СБ»;

- Согласие на обработку персональных данных;

- Поручение на обработку персональных данных.


ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПДн,                                                         КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПДн


Содержание и объем обрабатываемых ООО «ПРЕМИУМ СБ» ПДн субъектов ПДн соответствуют целям обработки, указанным в п. 2 настоящей Политики.

Обрабатываемые ООО «ПРЕМИУМ СБ» ПДн не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Перечень ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям представлен в таблице №1.











Т а б л и ц а 1. Перечень ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям.

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Цели обработки ПДн

1

2

3

Бенефициары

фамилия, имя, отчество;

-дата рождения;

-гражданство;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-идентификационный номер налогоплательщика;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты

-соблюдение Федерального закона от 07.08.2001 No 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

-заключение договоров с заказчиками

Члены Правления

фамилия, имя, отчество;

-дата рождения;

-гражданство;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-сведения о занимаемой должности;

-сведения о месте работы;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты

-управление организацией в рамках определенной компетенции;

-соблюдение нормативно-правовых актов РФ

Соискатели на вакантные должности

- фамилия, имя, отчество;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-сведения об образовании;

-сведения о квалификации;

-сведения о трудовой деятельности;

-сведения об инвалидности;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты.

-содействие в трудоустройстве соискателям на вакантные должности в ООО «ПРЕМИУМ СБ»

Работники ООО «ПРЕМИУМ СБ», в том числе уволенные

-фамилия, имя, отчество;

-пол;

-дата рождения;

-место рождения;

-гражданство;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-идентификационный номер налогоплательщика;

-страховой номер индивидуального лицевого счёта;

-табельный номер;

-сведения о браке;

-сведения о составе семьи;

-сведения об образовании;

-сведения об аттестации;

-сведения о профессиональной подготовке;

-сведения о квалификации;

-сведения о стаже;

-сведения о месте работы

-сведения о занимаемой должности;

-сведения о трудовой деятельности;

-сведения о наградах (поощрениях), почетные звания;

-сведения о воинском учете;

-сведения о банковских счетах;

-сведения о доходах;

-сведения о социальном статусе;

-сведения об инвалидности;

-фотография;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты

-обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ;

-содействие работникам в трудоустройстве (в том числе заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и работодателем);

-получение образования, прохождение аттестаций и повышения квалификации;

-продвижение по службе;

-обеспечение личной безопасности работников;

-контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества;

-ведения кадрового делопроизводства;

-обеспечение социальных гарантий;

-информационного обеспечения посетителей сайта ООО «ПРЕМИУМ СБ».

Члены семей работников                 ООО «ПРЕМИУМ СБ»

-фамилия, имя, отчество;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-идентификационный номер налогоплательщика;

-сведения о браке;

-сведения о составе семьи;

-сведения о банковских счетах;

-сведения о доходах;

-сведения об инвалидности;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты

-взыскание алиментов на основании исполнительного листа или по заявлению работника;

-выплаты членам семьи работника полагающиеся и не полученные в связи со смертью работника;

-организация вручения подарков детям до 14 лет сотрудников ООО «НАКС-Ижевск», а также проведения иных праздничных мероприятий;

-соблюдение действующего законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ

Специалисты неразрушающего контроля, данные которых необходимы для проведения процедуры аттестации лаборатории неразрушающего контроля

-фамилия, имя, отчество;

-дата рождения;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-сведения об образовании;

-сведения об аттестации;

-сведения о профессиональной подготовке;

-сведения о специальной подготовке

-сведения о квалификации;

-сведения о стаже;

-сведения о месте работы;

-сведения о занимаемой должности;

-фотография

-оказание услуг по аттестации лаборатории неразрушающего контроля;

-исполнение договорных обязательств

Исполнители (физические лица)

фамилия, имя, отчество;

-дата рождения;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-идентификационный номер налогоплательщика;

-страховой номер индивидуального лицевого счёта;

-сведения о банковских счетах;

-сведения о доходах;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты.

-исполнение договорных обязательств;

-соблюдение действующего бухгалтерского и налогового законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ

Заказчики (физические лица)

-фамилия, имя, отчество;

-реквизиты документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации;

-адрес проживания;

-идентификационный номер налогоплательщика;

-сведения о банковских счетах;

-номер контактного телефона;

-адрес электронной почты

-исполнение договорных обязательств;

-соблюдение действующего бухгалтерского и налогового законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ


Перечень и цели обработки специальных категорий ПДн обрабатываемых в                       ООО «ПРЕМИУМ СБ» представлен в таблице №2.

Обработка специальных категорий ПДн обрабатываемых в ООО «ПРЕМИУМ СБ» осуществляется с согласия субъекта ПДн либо в иных случаях, указанных в п. 2 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».


Т а б л и ц а 2. Перечень специальных категорий ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям.

Субъект ПДн

Перечень специальных категорий ПДн

Цели обработки специальных категорий ПДн

1

2

3

Работники ООО «ПРЕМИУМ СБ», в том числе уволенные

-состояние здоровья.

-обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ;

-обеспечение социальных гарантий.


Обработка биометрических ПДн в ООО «ПРЕМИУМ СБ» не осуществляется.






ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДн


Перечень действий с персональными данными

Перечень действий с ПДн в рамках каждой из категорий субъектов представлен в таблице №3.


Т а б л и ц а 3. Перечень действий с ПДн

Субъект ПДн

Перечень биометрических ПДн

Цели обработки биометрических ПДн

1

2

3

Бенефициары

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

-сбор;

-запись;

-систематизация;

-накопление;

-хранение;

-уточнение (обновление, изменение);

-извлечение;

-использование;

-передача (распространение, предоставле-ние, доступ);

-обезличивание;

-блокирование;

-удаление;

-уничтожение.

Члены Правления

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Соискатели на вакантные должности

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Работники ООО ПРЕМИУМ СБ «», в том числе уволенные

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Члены семей работников                 ООО «ПРЕМИУМ СБ»

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Исполнители (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Заказчики (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики


5.2 Способы обработки ПДн

Способ обработки ПДн субъектов ПДн для каждой категории субъектов ПДн                    ООО «ПРЕМИУМ СБ» представлен в таблице №4.


Т а б л и ц а 4. Способы обработки ПДн.

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Перечень действий с ПДн

1

2

3

Бенефициары

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Смешанная обработка ПДн (автоматизированная и неавтоматизированная)

Члены Правления

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Соискатели на вакантные должности

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Работники ООО «ПРЕМИУМ СБ», в том числе уволенные

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Члены семей работников                 ООО «ПРЕМИУМ СБ»

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Исполнители (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

Заказчики (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики





Сроки обработки ПДн


Для каждой категории субъектов ПДн ООО «ПРЕМИУМ СБ» определен срок обработки ПДн субъектов ПДн по отношению к целям обработки ПДн и представлен в таблице №5.


Т а б л и ц а 5. Сроки обработки ПДн

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Способ обработки ПДн

1

2

3

Бенефициары

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности               ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

-до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

-до выявления неправомерной обработки.

Члены Правления

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности             ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

-до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

-до выявления неправомерной обработки.

Соискатели на вакантные должности

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-втечении 30 календарных дней с момента приема основного сотрудника на вакантную должность в ООО «ПРЕМИУМ СБ»;

-до отзыва согласия на обработку персональных данных субъектом.

Работники ООО «ПРЕМИУМ СБ», в том числе уволенные

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности             ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

-до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

-до выявления неправомерной обработки.

Члены семей работников                 ООО «ПРЕМИУМ СБ»

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности                    ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

-до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

-до выявления неправомерной обработки.

Исполнители (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности                      ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта.

Заказчики (физические лица)

согласно перечня столбца 2 Таблицы No1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

-до прекращения деятельности                  ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

-до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта.


Передача ПДн третьим лицам


ООО «ПРЕМИУМ СБ» вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных», на основании заключаемого с этим лицом договора (поручения). Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению ООО «ПРЕМИУМ СБ», обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных». В поручении на обработку должен быть определен перечень действий (операций) с ПДн, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку ПДн, должны быть определены цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность ПДн и обеспечивать безопасность ПДн при их обработке, а также указываются требования к обеспечению безопасности обрабатываемых ПДн.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обладает правом передавать ПДн субъектов ПДн органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам согласно основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Передача ПДн субъектов ПДн возможна третьим лицам, на основании полученных согласий субъектов ПДн, заключенных договоров и поручений на передачу ПДн, согласно законодательства РФ.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» не осуществляет трансграничную передачу ПДн.



Соблюдение конфиденциальности ПДн


ООО «ПРЕМИУМ СБ» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.





Требования к защите ПДн, осуществляемые в ООО «ПРЕМИУМ СБ»


ООО «ПРЕМИУМ СБ» принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

К мерам, применяемым ООО «ПРЕМИУМ СБ» относятся:

назначение в ООО «ПРЕМИУМ СБ» ответственного за организацию обработки персональных данных;

издание ООО «ПРЕМИУМ СБ» настоящей политики в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора;

оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

ознакомление работников ООО «ПРЕМИУМ СБ», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, настоящей политикой в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.


Хранение ПДн субъектов ПДн ООО «ПРЕМИУМ СБ»


Хранение ПДн субъектов ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, за исключением случаев, когда срок хранения ПДн не установлен действующим законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн.

При осуществлении хранения ПДн субъектов ПДн ООО «ПРЕМИУМ СБ» использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч.5 ст.18 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения ПДн субъектов ПДн определен в пп.5.3 настоящей Политики.


Прекращение обработки ПДн субъекта ПДн


Обязательным условием прекращения ООО «ПРЕМИУМ СБ» обработки ПДн субъектов ПДн является:

прекращение деятельности ООО «ПРЕМИУМ СБ», в соответствии с действующим законодательством РФ;

достижение целей обработки ПДн;

истечение срока действия согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;

отзыв согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;

выявление неправомерной обработки ПДн субъекта ПДн.


АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПДн НА ДОСТУП К ПДн


В случае подтверждения факта неточности ПДн или неправомерности их обработки, ПДн подлежат актуализации ООО «ПРЕМИУМ СБ», и обработка ПДн должна быть прекращена, соответственно.

При достижении целей обработки ПДн, а также в случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку ПДн, ПДн подлежат уничтожению в следующих случаях:

иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн;

ООО «ПРЕМИУМ СБ» не вправе осуществлять обработку ПДн без согласия субъекта ПДн на основаниях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных» или действующим законодательством Российской Федерации;

иное не предусмотрено иным соглашением между ООО «ПРЕМИУМ СБ» и субъектом ПДн.

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обязано сообщить субъекту ПДн или его представителю информацию об осуществляемой ООО «ПРЕМИУМ СБ» обработке ПДн субъекта ПДн по запросу субъекта ПДн или его представителя.

В ООО «ПРЕМИУМ СБ» разработаны формы запросов / обращений субъектов ПДн в качестве приложений 1 - 8 к настоящей Политике:

Приложение№1 – Форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных;

Приложение№2 – Форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке;

Приложение №3 – форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных с принятием решений на основании исключительно их автоматизированной обработки;

Приложение №4 – форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в общедоступных источниках;

Приложение №5 – форма запроса о предоставлении сведений о передаче персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам;

Приложение №6 – форма запроса о предоставлении сведений о трансграничной передаче персональных данных субъекта персональных данных;

Приложение №7 – форма обращения об отзыве согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

Приложение №8 – форма запроса об уточнении / блокировании / уничтожении персональных данных субъекта персональных данных.








ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Все вносимые изменения в настоящую Политику отражаются в Листе регистрации изменений.

Все изменения в настоящую Политику утверждаются приказом руководителя ООО «ПРЕМИУМ СБ».

ООО «ПРЕМИУМ СБ» обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике путем публикации настоящей Политики на официальном сайте ООО «ПРЕМИУМ СБ», расположенном по адресу http://premium-sb.ru

Иные права и обязанности ООО«ПРЕМИУМ СБ», определяются действующим законодательством Российской Федерации в области ПДн.




. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Работники ООО «ПРЕМИУМ СБ», виновные в нарушении требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», несут предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации ответственность.


. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА


Настоящая Политика должна пересматриваться 1 (один) раз в 2 (два) года или в случае изменений требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и обеспечения безопасности ПДн.

Закажите бесплатную консультацию по оборудованию и его монтажу
Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Оставьте заявку на консультацию по системам безопасности для вашего дома или бизнеса. Мы окажем вам полноценную консультацию, подберем оптимальное оборудование.

Решим задачу из принципа: "Работаем на долгосрочное плодотворное сотруднчиество."

Наши контакты
  • Наш адрес г. Ижевск, ул.Заречное Шоссе 19
  • Телефон 8 (912) 768-81-50
  • Работаем ежедневно 9:00 - 18:00